순두부찌개
-백종원 레시피-
안녕하세요. 집밥 뚜선생입니다.
오늘은 백종원 순두부찌개 황금레시피로 만든
순두부찌개를 해보았어요! :)
순두부찌개 양념장을 따로 만들어서
하는 순두부찌개인데
진짜 맛있더라구요!
보드라운 몽글몽글한 순두부찌개
만들러 가봅시다. :)
2인분 / 20분 이내 / 초급★
재료
순두부
계란 1개
물 120g 혹은 사골육수
청양고추 2개
후추 약간
양념
( T: 큰술 / t : 작은술)
참기름 1T
식용유 2T
대파 약간
양파 1/4개
다진마늘 1T
소금 1/2t
고춧가루 1T
고운 고춧가루 1/2T
설탕 1t
진간장 1T
*저는 물 대신 사골육수로 끓였습니다.
사골육수가 없는 경우, 물로 하시면 됩니다.
만드는 방법
STEP 1
-
순두부찌개 양념장 만들기
1.
대파를 얇게 썰어 주세요.
2.
양파 1/4개를 사진과 같이
얇게 다져 주세요.
3.
프라이팬에 식용유 2T, 참기름 1T를 넣고
실파를 넣어 볶아 주다가
다진 양파를 넣어 볶아 줍니다.
양파의 수분이 날아 갈 때까지 볶아 주세요.
4.
다진마늘 1T를 넣고 볶아 주세요.
5.
소금 1/2t 넣어 주세요.
6.
고춧가루 1T 와
매운 고운 고춧가루 1/2T를 넣어 주세요.
7.
설탕 1t 를 넣어 주세요.
8.
진간장 1T를 넣고 볶아 주세요.
이렇게 순두부 양념장 만들기 끝!
STEP 2
-
순두부찌개 끓이기
1.
오뚜기 사골곰탕 1팩을 넣어 준 뒤,
만들어 놓은 양념장을 넣고
잘 풀어 주세요.
*물로 해도 상관없지만, 아무래도 사골육수로
만드는게 좀 더 깊은 맛이 난답니다. :)
2.
순두부 1개를 넣고
숟가락으로 큼지막하게 잘라 주세요.
3.
순두부 찌개에 넣을
청양고추 2개를 썰어 주세요.
4.
순두부찌개가 보글보글 끓을 쯤,
계란 1개를 넣어 주세요.
5.
후추를 약간 넣어 주세요.
6.
썰어 놓은 청양고추와 대파를 넣어 주세요.
이렇게 하면 순두부찌개 끝입니다!
순두부찌개 양념장 만들어서
사골육수 넣고 보글보글 끓인 순두부찌개!
백종원도 물보다는 아무래도 제일 맛있는
순두부찌개는 사골육수 넣고 끓인
순두부찌개라고 하더라구요!
마침 집에 사골육수 팩이 있어서
그거 넣고 끓여 보았습니다. :)
매콤하고 국물도 너무 진하고 맛있는
순두부찌개..
이 순두부찌개 황금레시피로 장착하렵니다..ㅎㅎ
너무 맛있네요ㅠㅠ
보이시나요 ?
이 몽글몽글 보드라운 순두부의
고운 자태가..
밥 두공기 거뜬 할 순두부찌개!
국물 하나 남김없이
진짜 싹싹 다 비웠답니다. :)
백종원님이 알려주신
순두부찌개 맛있게 끓이는 법!
여러분도 같이 만들어 보아요!
여러분도 추워진 요즘,
순두부찌개로 맛있게 만들어서
겨울 나보는 건 어떠세요?
그럼 오늘 하루도
맛있는 한끼 만들어 드세요! :)
♥
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