삼겹살 김치찝
-레시피-
안녕하세요. 집밥 뚜선생입니다.
오늘은 삼겹살로 만든
삼겹살 김치찜 레시피를 알려 드릴게요.
김치찜 정말 맛있잖아요?
근데 만드는 방법은 진짜 손쉽고 간단하답니다!
김치찜에 돼지고기인 목살, 등갈비, 삼겹살 뿐만 아니라
고등어, 꽁치 등등 아주 다양한 재료를 넣고 만드는데
저는 개인적으로 목살과 삼겹살이
제일 맛있는 것 같아요!
신김치 혹은 김장김치만 있으면
누구나 쉽게 뚝딱! 품격있는 김치찜을
만들 수 있어요.
그럼 이제, 삼겹살 김치찜 만드는 법,
김치찜 황금레시피 뚜깨가 알려 드리겠습니다. :)
2인분 / 60분 이내 / 초급★
재료
양파 1개
대파 1개
청양고추 2개
삼겹살 3줄
신김치
김칫국물 1국자
물 300ml
재료
(t : 작은술 / T : 큰술)
고춧가루 1T
매운 고운 고춧가루 1t
다시다 1T
다진마늘 1T
참치액젓 1T
*매운 고운 고춧가루가 없는 경우,
안 넣어 주셔도 무방합니다.
만드는 방법
STEP 1
-
김치찜 재료 손질하기
1.
양파 1개를 얇게 썰어 주시고
대파는 크게 썰어 주세요.
청양고추 2개도 큼지막 하게 썰어 주세요.
2.
삼겹살 3줄을 3등분 해주세요.
먹을 때 편하게 먹기 위해서
뼈는 미리 제거 해주세요.
이렇게 너무너무 간단하게
재료 손질이 끝났습니다. :)
STEP 2
-
김치찜 만들기
1.
신김치 위에 삼겹살 한조각을 올려 놓고
돌돌 말아 주세요.
배춧잎 위에서 아래쪽으로 말아야
풀리지 않는 답니다!
2.
삽겹살 9조각에 맞춰
돌돌 말아 주면
이제 거의 다 된 거나 다름 없답니다!
3.
김칫국물 1국자 넣어 주세요.
4.
물 300ml를 넣어 주세요.
5.
양파와 대파, 그리고 청양고추를 넣어 주세요.
6.
고춧가루 1T를 넣어 주세요.
7.
매운 고운 고춧가루 1t를 넣어 주세요.
8.
다시다 1T를 넣어 주세요.
9.
다진마늘 크게 1T를 넣어 주세요.
10.
뚜껑을 닫고 50-60분 정도 끓여 주세요.
11.
혹시라도 간이 약간 싱거울 경우,
참치액젓 1T 혹은 소금을 약간 넣어 주세요.
저는 살짝 싱거워서 참치액젓 1T 넣어 주었답니다.
이렇게 아주 간단하게 삼겹살 김치찜이
완성되었습니다!!
코를 자극하는 김치찜...
빨리 먹고 싶었어요 정말..
돌돌 말려 있던 김치와 삼겹살 1조각
딱 들어서 먹어 봅니다.
삼겹살이 진짜 무슨 수육처럼 엄청 엄청
부드러워요.
김치도 아주 푹 익어서
쭉쭉 찢어서 먹는 맛이 있어요.
밥에 딱 올려서 먹어 봅니다..
와우우... 그래요.. 이 맛이에요..
진짜 너무 맛있어요.
김치찜 황금레시피 진짜 찐입니다..
이렇게 이쁘게 돌돌 말려 있어요.
보기에도 정말 먹음직스럽죠? >_<
진짜 밥 한공기 뚝딱!
너무 맛있게 먹어서
조만간 한번 더 먹을 예정입니다..ㅎㅎㅎ
이번에 김에 싸서 같이 먹었는데,
너무 맛있는 거 있죠..
다음엔 계란후라이도 하나 해서
김치찜 + 계란후라이 + 김
쓰리콤보 조합으로 먹으려구요!
누구나 신김치 하나쯤은 집에 있으니
삼겹살 사다가 바로 해서 드셔 보세요!
그럼 오늘 하루 한끼도
아주 맛있게,
행복하게,
만들어서 드세요! :)
♥
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