[감바스 알아히요]
-레시피-
안녕하세요. 집밥 뚜선생입니다.
집에서도 고급진 스페인 요리를 해 먹을 수 있을까요?
네. 가능하답니다!!
그것도 아주 손쉽게 만들 수 있답니다.
와인바, 술집에 가면 요즘 흔히 볼 수 있는,
메뉴판에 꼭 보이는
바로 이 메뉴!
그것은 바로바로
초초초 간단한 레시피로 만들 수 있는
감바스 알 아히요 입니다!
정말 쉬운 레시피인데,
완성된 음식은 고급스러움을
아주 뿜뿜!★ 뿜어낸답니다.
절대 실패 할래야 실패 할 수 없는
감바스 만드는 법!
뚜깨가 알려드리겠습니다.
이색적인 스페인 요리로,
홈파티, 집들이 음식으로 추천드리고
그리고 아주 쉽게 만들 수 있기 때문에
캠핑 요리로도 추천드립니다.
감바스 하나 있으면 아주 훌륭한
안주가 되는 것 같아요.
요리 초보도 쉽게 할 수 있는 요리라서
집에서 꼭 만들어 보셨으면 좋겠어요.
2인분 / 20분 이내 / 초급★
재료
새우 15마리
송화버섯 4개
소금 1/3T
통후추 약간
마늘 10톨
다진마늘 1T
페퍼론치노 4개
바질 가루 약간 (생략 가능)
올리브유 130ml
바게트 5개
*버섯은 표고버섯, 느타리버섯, 새송이버섯
집에 있는 재료로 사용하시면 됩니다.
*페퍼론치노가 없을 경우,
청양고추 2-3개로 대체 가능합니다.
*바질 가루가 없을 경우, 생략 가능합니다.
*이 외에도 방울토마토, 애호박, 파프리카 등
원하는 채소 넣어 주세요.
무엇이 들어가던 다 맛있습니다!
만드는 방법
STEP 1.
-재료 손질-
1.
새우를 흐르는 찬물에 씻어 주세요.
2.
새우 머리를 떼어주고
껍질을 까주세요.
3.
새우 내장제거를 위해
새우 등쪽 위에서 아래로
살짝 칼집을 내주세요.
4.
칼집을 낸 부분에 있는
새우 내장을 제거해주세요.
5.
키친타올 위에 내장제거를 한
새우를 놓아 주세요.
6.
키친타올 한장 더 뜯어서
새우의 물기를 제거 해주세요.
7.
소금 1/3T 를 골고루 뿌려 주세요.
8.
통후추를 약간 뿌려 주세요.
9.
소금과 통후추가 새우에 골고루
베일 수 있도록 섞어 주세요.
10.
마늘 10톨을 편마늘로 썰어 주세요.
11.
송화버섯 4개를
먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
*표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯
어떤 버섯이든 상관 없습니다!
집에 있는 버섯 넣어 주시면 돼요.
이렇게 재료 손질이 끝났습니다.
이제 다~ 된거나 다름 없습니다!
STEP2.
-감바스 알 아히요 만들기-
1.
팬에 올리브유 130ml를 넣어 주세요.
*올리브유가 너무 많으면 느끼해 지더라구요.
저는 그래서 일부러 적당히 조금만 넣었습니다.
2.
다진마늘 1T를 넣어 주세요.
다진마늘이 살짝 갈색빛이 돌 때까지
볶아 주세요.
3.
다진마늘이 갈색빛으로 변하기 시작하면,
편마늘을 넣어 주세요.
4.
편마늘이 노릇하게 익을 때 쯤,
페퍼론치노 4개를 손으로 부셔서
넣어 주세요.
*페퍼론치노가 없을 경우,
청양고추 2~3개 정도 넣어 주세요!
5.
송화버섯을 넣어 주세요.
6.
새우 15마리를 넣어 주세요.
새우를 골고루 뒤집어 익혀 주세요.
7.
새우가 익으면
바질 가루를 약간 넣어 주세요.
*바질 가루가 없을 경우, 생략 가능합니다!
바질 가루가 들어가면 바질향이 더 향긋하게
올라와서 훨씬 더 풍미가 있습니다. :)
*살짝 간을 보고 싱거울 경우,
소금을 약간 더 넣어 주세요.
마지막으로 팬에 바게트 5조각을 올려 주세요.
감바스 황금레시피로 완성된,
스페인 대표 요리
감바스 알 아히요!
굉장히 간단하지 않나요 여러분?
손쉽게 만든 것 치곤
결과물이 너무나 훌륭한 요리입니다..
ㅎㅎㅎㅎ
정말 고급 요리 같은 감바스..
그래서 홈파티나 손님 대접 요리, 캠핑 요리로
추천 드려요.
이렇게 쉽게 집에서 만들어 먹을 수 있는데,
밖에 분위기 좋은 술집이나 와인바,
이자카야 같은 곳 가면
되게 비싸게 판매하더라구요.. ㅠ-ㅠ
이제 밖에서 비싸게 돈 주고 사먹지 말고,
집에서 쉽게 쉽게 만들어 드셔 보세요!
감바스 만드는 방법도 진짜 쉽고
새우도 듬뿍 눈치보지 말고 먹어 봅시다. :)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백종원 감바스 만드는 법,
박나래 감바스 만드는 법,
다 필요 없어요!
너무나 쉬워서 사실 레시피랄 것도 없는
너란 감바스..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감바스에 술이 빠질 수 없겠죠..?
저는 과일향 나는 맥주와 함께 했답니다..★
맥주랑도 어울리지만,
와인, 소주
모든 알콜 너나 할 것 없이
조화롭게 잘 어울리는 안주인 것 같아요.
감바스 먹는 법은
바게트에 올리브유를 듬뿍 묻히고
그 위에 새우를 올려 줍니당.
노릇하게 익은 마늘도 하나 올려주고
구워지면 맛이 꼭 고기같다는
송화버섯도 하나 올려줍니다.
이렇게 한입에 우왕아아아아!
먹으면..?
천국에 잠깐 올라갔다 온
그런 맛입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 감바스 먹던 그 날이 생각나네요..
이게 도대체 무슨 요리지?
이런 음식 처음 먹어보는데
진짜 너무 훌륭한 맛이다..
라고 생각했던
그때 그 시절..
그땐 감바스를 사 먹기만 했지,
이렇게 집에서 만들어 먹을 생각은
하지도 못했던 것 같아요!
정말 감바스 만들기 쉬운 레시피인데 말이죠..?
집에서 꼭꼭 해서 드셔 보세요!
사랑스러운 감바스,
추천 드려요!
그럼 오늘 하루도 맛있는 한끼
만들어 드세요 :)
뿅
♥
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