쪽파김치
-레시피-
안녕하세요. 집밥 뚜선생입니다.
알싸한 쪽파향 듬뿍 나는 쪽파김치
정말 매력적이죠?
그 매력에 풍당 빠져서
쪽파김치를 진짜 너무 좋아한답니다..♥
뚜깨의 특급 쪽파김치 황금레시피를 알려드리겠습니다.
이 레시피대로만 한다면 누구나 쉽게
쪽파김치 맛있게 담궈서 드실 수 있으니
함께 따라와주세요! :)
60분 이내 / 중급★★
재료
쪽파 5단
양파 2개
배 1개
양념
(종이컵 기준)
고춧가루 600g
설탕 2컵
까나리액젓 1컵
매실청 3/4컵
참치액젓 2/3컵
미원 1/2T
*양파, 배는 생략 가능합니다.
만드는 방법
STEP 1
-
재료 준비하기
1.
배 1개를 깎아
사진과 같이 토막내어 잘라주세요.
2.
양파 2개도 사진과 같이 토막내어 잘라주세요.
믹서기에 넣어 갈아야 해서
토막 내는 거랍니다. :)
이렇게 간단하게 양파와 배 준비 완료!
3.
쪽파 5단을 깨끗하게 까준 뒤,
3번 정도 깨끗하게 씻어 주세요.
엄청나게 간다하게 쪽파김치 재료 손질이
끝이 났습니다.ㅎㅎㅎ
STEP 2
-
쪽파김치 양념 만들기
1.
양파와 배를 두번 정도 나눠서
믹서기에 곱게 갈아 주세요.
사진과 같이 완전히 다 갈아 주시면 됩니다.
2.
배와 양파를 갈아서 큰 대야에 넣어 주세요.
3.
고춧가루 600g 넣어 주세요.
4.
설탕 종이컵으로 2컵 넣어 주세요.
5.
까나리액젓 1컵 넣어 주세요.
1컵 가득 넣어 주시면 된답니다!
6.
미원 1/2T 넣어 주세요.
아빠 큰 수저로 1/2T 넣어 주시면 됩니다.
7.
매실청 종이컵 1컵 가득 넣어 주세요.
저는 처음에 반컵 넣었다가
반컵 더 넣어줬어요.
*혹시 매실청이 없을 경우,
설탕을 좀 더 넣어 주세요.
8.
참치액젓 2/3컵 넣어 주세요.
양념을 골고루 섞어 주세요.
이렇게 쪽파김치 양념장이 끝났습니다! :)
참 간단하죠?
이제 맛있게 버무려 보겠습니다.
양념을 약간 집어서
쪽파김치 위에 놓고
위에서부터 아래로
쓰담쓰담 해주시면 된답니다.
양념이 골고루 발린 쪽파김치는
통에 고이고이 넣어 주세요.
쪽파 5단 하니
이 정도 양이 나왔어요.
두고두고 먹을 생각하니 뿌듯 + 행복 ♥
쪽파김치는 익혀서 먹어도 맛있지만,
바로 담근 쪽파김치도 참 맛있죠!
어떻게 언제 먹어도 매력 넘치는
너란 쪽파 김치...
진짜 맛있네요..ㅠ-ㅠ
쪽파김치는 매콤하면서도 약간 달달해야
맛있는 것 같아요!
쪽파김치에 다진마늘을 넣는 분들도
많던데, 쪽파 자체가 알싸한 맛이 나서
사실 전 안넣는 거 추천합니다!
그냥 밥이랑만 먹어도 너무 맛있는 쪽파김치
모두 저의 쪽파김치 레시피 잘 보고 만드셔서
맛있게 드세요 ! :)
♥
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