요리하는 뚜깨씨/집밥 뚜선생

감바스 만들기 - 간단한 레시피로 감바스 만드는 법. 홈파티 캠핑 와인안주로 추천

뚜깨씨 2020. 12. 2. 00:12
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[감바스 알아히요]

 

-레시피-

 

 

 

 

 

안녕하세요. 집밥 뚜선생입니다. 

 

집에서도 고급진 스페인 요리를 해 먹을 수 있을까요?

 

네. 가능하답니다!!

 

그것도 아주 손쉽게 만들 수 있답니다.

 

와인바, 술집에 가면 요즘 흔히 볼 수 있는,

메뉴판에 꼭 보이는

바로 이 메뉴!

 

그것은 바로바로

 

초초초 간단한 레시피로 만들 수 있는

감바스 알 아히요 입니다! 

 

정말 쉬운 레시피인데,

완성된 음식은 고급스러움을 

아주 뿜뿜!★ 뿜어낸답니다.

 

절대 실패 할래야 실패 할 수 없는

감바스 만드는 법!

뚜깨가 알려드리겠습니다. 

 

이색적인 스페인 요리로,

홈파티, 집들이 음식으로 추천드리고

그리고 아주 쉽게 만들 수 있기 때문에

캠핑 요리로도 추천드립니다.

 

감바스 하나 있으면 아주 훌륭한

안주가 되는 것 같아요.

 

요리 초보도 쉽게 할 수 있는 요리라서

집에서 꼭 만들어 보셨으면 좋겠어요.

 

 


 

 

2인분 / 20분 이내 / 초급★

 

재료

 

새우 15마리

송화버섯 4개

소금 1/3T

통후추 약간

마늘 10톨

다진마늘 1T

페퍼론치노 4개

바질 가루 약간 (생략 가능)

올리브유 130ml 

바게트 5개

 

*버섯은 표고버섯, 느타리버섯, 새송이버섯

집에 있는 재료로 사용하시면 됩니다.

 

*페퍼론치노가 없을 경우, 

청양고추 2-3개로 대체 가능합니다.

 

*바질 가루가 없을 경우, 생략 가능합니다.

 

*이 외에도 방울토마토, 애호박, 파프리카 등

원하는 채소 넣어 주세요.

무엇이 들어가던 다 맛있습니다!

 

 


 

 

만드는 방법

 

 

STEP 1.

-재료 손질-

 

 

 

 

1. 

새우를 흐르는 찬물에 씻어 주세요.

 

 

 

 

2.

새우 머리를 떼어주고

껍질을 까주세요.

 

 

 

 

3.

새우 내장제거를 위해

새우 등쪽 위에서 아래로

살짝 칼집을 내주세요.

 

 

 

 

4.

칼집을 낸 부분에 있는

새우 내장을 제거해주세요.

 

 

 

 

5.

키친타올 위에 내장제거를 한

새우를 놓아 주세요.

 

 

 

 

6.

키친타올 한장 더 뜯어서

새우의 물기를 제거 해주세요.

 

 

 

 

7.

소금 1/3T 를 골고루 뿌려 주세요.

 

 

 

 

8.

통후추를 약간 뿌려 주세요.

 

 

 

 

9.

소금과 통후추가 새우에 골고루

베일 수 있도록 섞어 주세요.

 

 

 

 

10.

마늘 10톨을 편마늘로 썰어 주세요.

 

 

 

 

11.

송화버섯 4개를 

먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

*표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯

어떤 버섯이든 상관 없습니다!

집에 있는 버섯 넣어 주시면 돼요.

 

이렇게 재료 손질이 끝났습니다. 

이제 다~ 된거나 다름 없습니다!

 

 


 

 

STEP2.

-감바스 알 아히요 만들기-

 

 

 

 

1. 

팬에 올리브유 130ml를 넣어 주세요.

 

*올리브유가 너무 많으면 느끼해 지더라구요.

저는 그래서 일부러 적당히 조금만 넣었습니다.

 

 

 

 

2.

다진마늘 1T를 넣어 주세요.

다진마늘이 살짝 갈색빛이 돌 때까지

볶아 주세요.

 

 

 

 

3.

다진마늘이 갈색빛으로 변하기 시작하면,

편마늘을 넣어 주세요.

 

 

 

 

4.

편마늘이 노릇하게 익을 때 쯤,

페퍼론치노 4개를 손으로 부셔서

넣어 주세요.

 

*페퍼론치노가 없을 경우,

청양고추 2~3개 정도 넣어 주세요!

 

 

 

 

5.

송화버섯을 넣어 주세요.

 

 

 

 

6.

새우 15마리를 넣어 주세요.

새우를 골고루 뒤집어 익혀 주세요.

 

 

 

 

7.

새우가 익으면

바질 가루를 약간 넣어 주세요.

 

*바질 가루가 없을 경우, 생략 가능합니다!

바질 가루가 들어가면 바질향이 더 향긋하게

올라와서 훨씬 더 풍미가 있습니다. :)

 

*살짝 간을 보고 싱거울 경우, 

소금을 약간 더 넣어 주세요.

 

 

 

 

마지막으로 팬에 바게트 5조각을 올려 주세요.

 

감바스 황금레시피로 완성된,

스페인 대표 요리

감바스 알 아히요!

 

굉장히 간단하지 않나요 여러분?

손쉽게 만든 것 치곤

결과물이 너무나 훌륭한 요리입니다..

ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

정말 고급 요리 같은 감바스..

그래서 홈파티나 손님 대접 요리, 캠핑 요리로

추천 드려요.

 

이렇게 쉽게 집에서 만들어 먹을 수 있는데,

밖에 분위기 좋은 술집이나 와인바, 

이자카야 같은 곳 가면

되게 비싸게 판매하더라구요.. ㅠ-ㅠ

 

이제 밖에서 비싸게 돈 주고 사먹지 말고,

집에서 쉽게 쉽게 만들어 드셔 보세요!

 

감바스 만드는 방법도 진짜 쉽고

새우도 듬뿍 눈치보지 말고 먹어 봅시다. :)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

백종원 감바스 만드는 법,

박나래 감바스 만드는 법,

다 필요 없어요!

 

너무나 쉬워서 사실 레시피랄 것도 없는

너란 감바스..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

감바스에 술이 빠질 수 없겠죠..?

저는 과일향 나는 맥주와 함께 했답니다..★

 

맥주랑도 어울리지만,

와인, 소주 

모든 알콜 너나 할 것 없이

조화롭게 잘 어울리는 안주인 것 같아요.

 

 

 

 

감바스 먹는 법은

바게트에 올리브유를 듬뿍 묻히고

그 위에 새우를 올려 줍니당.

 

 

 

 

노릇하게 익은 마늘도 하나 올려주고

 

 

 

 

구워지면 맛이 꼭 고기같다는

송화버섯도 하나 올려줍니다.

 

이렇게 한입에 우왕아아아아!

먹으면..?

천국에 잠깐 올라갔다 온 

그런 맛입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

처음 감바스 먹던 그 날이 생각나네요..

이게 도대체 무슨 요리지?

이런 음식 처음 먹어보는데

진짜 너무 훌륭한 맛이다..

라고 생각했던

그때 그 시절..

 

그땐 감바스를 사 먹기만 했지,

이렇게 집에서 만들어 먹을 생각은

하지도 못했던 것 같아요!

정말 감바스 만들기 쉬운 레시피인데 말이죠..?

 

집에서 꼭꼭 해서 드셔 보세요!

 

사랑스러운 감바스,

추천 드려요!

 

그럼 오늘 하루도 맛있는 한끼

만들어 드세요 :) 

 

 

 

 

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