육회 만드는 법
-레시피-
안녕하세요. 집밥 뚜선생입니다.
소고기 LOVER 들이 사랑하는
이름만 들어도 맛있는 육회를
집에서 아주 간단하게 뚝딱 만들 수 있는
방법을 알려드리겠습니다. :)
백종원 육회 만드는 법, 김수미 육회 만드는 법
등등 아주 많은 레시피들이 있지만,
개인적으로 뚜깨의 육회 황금레시피가
최고인 것 같다고 자부할 수 있습니다!!
육회 양념 만드는 법
진짜 아주 간단하고 쉽게
만들 수 있거든요!
육회 간단하게 만드는 법 알려 드릴게요.
육회지존, 광장시장 육회 부럽지 않습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육회 먹다가 조금 남겨놓고
육회비빔밥까지 먹어야 밥 한끼 먹은 느낌!
육회비빔밥까지 알차게 만들어 먹어 봅시다. ٩(◕ᗜ◕)و
2인분 / 10분 이내 / 초급★
재료
육회용 고기 400g
달걀 노른자
양념
진간장 1T
설탕 1T
참기름 1T
다진마늘 0.5T
소금 1/4T
후추 약간
통깨
비빔밥
공기밥 1.5공기
참기름 1T
고추장 0.5T
초고추장 1.5T
상추 혹은 알배추
오이
김가루
*육회비빔밥 채소는 집에 있는 거
아무거나 넣어 주시면 됩니다.
만드는 방법
STEP 1.
-육회 핏물 제거-
1.
키친타올에 육회를 올려 주세요.
2.
키친타올 한장 더 뜯어서
손으로 누르며 육회 핏물을 제거해줍니다.
이렇게 핏물 제거한 육회 준비 끝!
STEP 2.
-육회 양념 만드는 법-
1.
진간장 1T를 넣어 주세요.
2.
설탕 1T를 넣어 주세요.
3.
참기름 1T를 넣어 주세요.
4.
다진마늘 0.5T를 넣어 주세요.
5.
소금 1/4T를 넣어 주세요.
6.
후추 3번 정도 톡톡 넣어 주세요.
7.
통깨 1T를 넣어 주세요.
8.
모든 양념을 섞어 주세요.
이렇게 아주 간단하게 육회 양념 만드는 법이
끝났습니다!
아주 세상 간단하죠? ㅎㅎ
STEP 3.
-육회 무치기-
1.
양념장에 육회를 넣어
숟가락 혹은 비닐장갑을 낀 손으로
살살 무쳐 주세요.
**너무 세게 오래 무치면 육회 색이
손 온도에 의해 갈색으로 변하게 되므로
살살 짧게 무쳐 주세요.
2.
육회를 접시에 담아 주고 숟가락을 이용해
육회 가운데 부분에 공간을 만들어 주세요.
여기에 노른자가 톡!
들어갈 예정이랍니다.
3.
흰자를 분리하여 노른자만
가운데 구멍에 톡! 넣어 주세요.
이렇게 아주 간단하게
광장시장 육회 못지 않은
맛있는 육회가 완성됐습니다!
너무 먹음직스럽지 않나요..?
영롱 그 자체
이제 저 노랗게 노랗게 물든
노른자를 톡 터뜨릴 시간..♡
아주 설레는 시간이죠.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
터뜨린 노른자를 육회에 비벼서~~
젓가락으로 한입 크게 집어서 먹습니다.
멈출 수 없는 젓가락.
아.. 진짜 맛있네용..
꼭 해서 드셔보세요!
강추강추 드립니다.
여기서부터는 이제 육회 비빔밥입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육회 반 정도 먹고
반은 남겨서 육회 비빔밥으로 피날레를
장식해야죠.
포기할 수 없는 육회 비빔밥!
육회 비빔밥 만드는 법은 아주아주 간단해요.
저는 집에 그냥 알배추랑 오이가 있길래
그거 잘게 잘게 썰어서 넣었어요!
집 냉장고에 상추가 있으면 상추 넣고~
깻잎이 있으면 깻잎도 넣고~
있는 재료 넣어 넣어서 슥삭 비벼 먹으면 된답니다.
저는 육회 비빔밥 양념은
그냥 고추장 1/2T, 초고추장 1.5T
그리고 고소한 맛을 업그레이드 하기 위해
참기름 1T
마지막으로 김가루 솔솔솔~
이렇게만 해서 드셔도 맛있는데,
더 맛있게 먹고싶다!
하면
비빔밥 양념장을 만들어서 드시면 되는데,
지난 번 포스팅 했던 비빔밥 양념장 알려드릴게요.
뚜깨는 열무비빔밥으로 먹었는데,
이 양념장으로 육회 비빔밥 만들어서 먹어도
꿀맛꿀맛!
아래 링크 걸어 두겠습니당. :)
[요리하는 뚜깨씨/집밥 뚜선생] - 열무비빔밥 만드는 법 황금레시피 - 비빔밥 양념장 만들기. 양푼이에 슥슥 비벼서 한입에 꿀꺽
육회비빔밥도 슥삭 비벼서
한입에 꿀꺽.
오늘 하루 아주 배부르게 알차게 해서 먹었어요.
고급진 육회, 만드는 법 진짜 간단해요!
집에서 꼭 한번 만들어서 드셔 보세요.
그럼 오늘 하루 한끼도
맛있게 해서 드세요! :) ♥
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