요리하는 뚜깨씨/집밥 뚜선생

해쉬브라운 만드는 법 - 겉바속촉 해쉬브라운 (유튜브 하루한끼 레시피로 간단하게 만들기)

뚜깨씨 2020. 11. 6. 22:42
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해쉬브라운


-하루한끼 레시피-





안녕하세요. 집밥 뚜선생입니다. 


오늘은 하루한끼 유튜브 레시피를 보고 만든

해쉬브라운 포스팅을 해보겠습니다. :)


겉은 바삭하고 속을 아주 쫄깃한 해쉬브라운


해쉬브라운 오븐 없이 후라이팬으로

집에서도 간단하게 만들어 드실 수 있어요!


해쉬브라운 조리법

지금 공유해드리겠습니다! :)







1인분 / 20분 이내 / 초급★



재료


감자 4개

부침가루 4T

후추 약간

소금 약간


*부침가루 혹은 감자전분 사용하시면 된답니다.


*감자 4개 정도 사용하시면, 

해쉬브라운 9조각 정도 나옵니다.






만드는 방법





1. 

감자칼을 이용해 

감자 4개 모두 감자껍질을 깎아 주세요.





2.

감자 2개는 4등분으로 잘라준 뒤,

끓는 물에 넣어

완전히 푹 삶아줍니다.





3.

나머지 감자 2개는

익히지 않은 생감자 상태에서

사진과 같이 잘게 잘라주세요.





4.

삶은 감자를 꺼내 숟가락을 이용해

완전히 으깨주고

잘게 잘라준 생감자를 넣어 주세요.





5.

소금을 약간 넣어 주세요.





6. 

부침가루 4T와 후추를 약간 넣어 주세요.





7. 

반죽이 비닐장갑에 달라 붙지 않도록

비닐장갑에 식용유를 살짝 뿌려 줍니다.





8. 

삶은 감자, 잘게 썬 생감자, 부침가루가

골고루 섞이도록 반죽을 해주세요.





9.

반죽을 적당량 떼어

손으로 모양을 잡아줍니다.





10.

후라이팬에 식용유를 적당히 두른 뒤,

해쉬브라운 반죽을 올려

노릇노릇하게

앞, 뒤로 부쳐줍니다.





노릇노릇 잘 구워진 해쉬브라운 완성!


꿀 혹은 케찹과 함께 먹으면 더 맛있답니다!


저는 꿀에 찍어 먹었어요.





겉은 바삭하고 

속은 쫀득쫀득한

해쉬브라운♥


달달한 꿀이랑도 너무 잘 어울려요!

맥도날드 해쉬브라운 저리가라 하는

꿀맛이에요!


해쉬브라운 초간단 황금레시피로

오늘 간식은

해쉬브라운 어떠세요?


오늘 한끼도 맛있게 드세요. :) ♥



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