요리하는 뚜깨씨/집밥 뚜선생

[냉모밀 만드는 법] 쯔유로 냉모밀 육수만는 법, 냉모밀 간단한 레피시 with 우마이쯔유

뚜깨씨 2021. 4. 7. 20:55
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냉모밀

 

 

-레시피-


 

냉모밀 레시피

 

 

 

 

안녕하세요. 집밥 뚜선생입니다. 

 

 

오늘은 메종드율에서 구입한 우마이쯔유로

냉모밀을 만들어 보았어요. :)

 

너무너무너무 ! 

간단하게 만들 수 있는

아주 쉬운 냉모밀 레시피!

 

냉모밀 만든느 법

어렵지 않습니다!

 

냉모밀 너무 좋아해서

여름뿐만 아니라

봄 여름 겨울

다 즐겨 먹곤 하는데,

이제 집에서 쉽게 먹을 수 있답니다! :)

 

 

우마이쯔유만 있다면,

냉모밀 육수만드는 법 

아주 간단하게 도장깨기 할 수 있답니다!

 

 

냉모밀은 칼로리도 낮아서

다이어트 할 때도 자주 먹곤 했는데

 

집에서도 

다이어트 특별식으로

만들어 먹어보아요 ♡

 

 

 

 


 

 

3인분 / 15분 이내 / 초급★

 

 

 

재료

 

모밀면 4인분

우마이쯔유 150ml

생수 600ml

오이 1개

쪽파 약간

생와사비

 

 

*생수는 살얼음이 생기도록

30분 정도 냉동실에 넣어 주세요.

 

혹은

 

*그냥 얼음을 넣어주셔도 된답니다. :)

 

 

*냉모밀 1인분 육수는 우마이쯔유 50ml + 생수 200ml 입니다.

개인 입맛에 맞게 쯔유 혹은 생수를 가감해주세요.

 

 

 

 


 

 

 

만드는 방법

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

오이 한 개를 씻은 뒤

채칼을 이용하여 채썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.

쪽파를 총총 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.

냄비에 물을 넣고 끓여 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.

물이 끓기 시작하면

메밀면 4인분을 넣고 5분 정도 끓여주세요.

 

다 삶아진 모밀면을 

체에 받쳐 찬 물로

3번 정도 헹궈주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메종드율 우마이쯔유.

 

사용 전

충분히 흔들어서 사용해야 합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.

우마이쯔유 50ml 를 계량컵을 이용하여

넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.

냉동실에 30분 정도 얼려둔 생수를

200ml 넣어 주세요.

 

생수를 냉동실에 넣지 않아

살얼음이 없다면,

 

얼음으로 대체해도 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.

만들어진 육수에

찬물로 헹군 모밀면을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.

오이와 쪽파를 넣어 주세요.

 

저는 무가 없어서

갈은 무를 넣지 못했는데

집에 무가 있다면

무를 갈아서 넣어주셔도 됩니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.

마지막으로

생와사비를 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 아주 쉽게

냉모밀 맛집 저리가라 할 

집에서 쉽게 만든

냉모밀 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시원하고

감칠맛 나고 정말 맛있어요. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오이의 아삭함과

쪽파의 향긋함과

더해서

쫄깃한 냉메밀

호로로록 

면치기 !

 

 

여러분도 집에서 쉽게

냉모밀 만들어서 드셔 보세요!

 

 

그럼 이만,

뿅 ! ♥

 

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