간장 버터 계란밥
-쉬운 레시피-
안녕하세요. 집밥 뚜선생입니다.
집에서 입맛도 없고~
딱히 뭘 해먹긴 귀찮고~
이럴때 딱!!!
아주 간단하게 만들 수 있는,
도망갔던 입맛도 냉큼 돌아온다는
바로바로
간장계란밥!
저는 여기가 약간의 특별함을 추가하여
간장계란밥에 버터 한조각을 추가했고
더불거 간장도 그냥 식상하게 넣는게 아니고
살짝 특별함을 더했어요.
이렇게 간장버터계란밥에 조금만
무엇을 추가하면
아주 특별한 간장소스가 만들어지는데,
자자자
너무 너무 쉬우니까
따라와보세요! :)
2인분 / 10분 이내 / 초급★
재료
밥 2공기
계란 2개
버터 한조각
간장 2T
설탕1/2T
식용유
만드는 방법
-
STEP 1
계란후라이 만들기
1.
팬에 식용유를 약간 많이 넣어주세요.
식용유를 좀 많이 넣어야
계란이 튀겨지듯 익어서 맛있거든요.
2.
계란 두개를 톡 터트려 줍니다.
저는.. 계란 하나 망해버렸습니다..
ㅎㅎㅎㅎㅎ
노른자 탱글탱글해야 이쁜데
주르르륵해서
뚜깨의 마음도 주르륵..ㅡㅜ
지글지글 익어가는 계란
3.
그릇에 밥 한공기를 푸고
완성된 계란후라이를 이쁘게 올려 줍니다.
저는 노른자랑 같이 섞어 먹는걸 좋아해서
일부러 노른자는 반숙으로!
-
STEP 2
특별한 간장소스 만들기
1.
계란후라이를 건져내고 나서
팬에 남은 식용유를
팬을 들어서 한 곳에 모아준 뒤,
거기에 설탕 1/2T 를 넣어 주세요.
2.
식용유에 넣에 넣은 설탕을
살짝 녹여주세요.
3.
그 위에 진간장 2T를 넣어 주세요.
4.
간장과 설탕이 뽀글뽀글 끓으면
불을 꺼주세요.
이렇게 설탕 하나로
아주 달달한 간장소스 완성입니다!
버터 한 조각 이쁘게 올려 주고,
만들었던 간장 소스를 뿌려 줍니다.
휘리릭~~
이렇게 아주 쉽게 버터 간장 계란밥이 완성되었습니다.
노른자를 숟가락으로 톡!
터뜨려서 슥슥 비벼줍니다.ㅎㅎㅎㅎ
버터도 슥삭슥삭 녹아들게
비벼줍니다~~~~
한입에 꿀꺽 !
진짜 간장에 설탕하나 들어갔을 뿐인데,
이렇게 맛있는 특제 소스가 된 느낌?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버터가 또 별미입니다.
버터가 들어간 간장계란밥은 사랑입니다. ♥
버터가 계란밥의 풍미를 더 깊게 해줍니다.
>_<
여러분도 아주 아주 쉬운
간장계란밥 만들어서 드셔보세요!
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