요리하는 뚜깨씨/집밥 뚜선생

바질페스토크림파스타 만들기-누구나 쉽게 따라 할 수 있는 쉬운 레시피

뚜깨씨 2020. 10. 14. 16:09
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바질페스토

크림 파스타


-레시피-





안녕하세요. 집밥 뚜선생입니다 !


오늘 뚜선생은 향긋한 바질 향 느낄 수 있는 

바질크림파스타를 만들어 보았습니다.


예전에 TGI프라이데이 패밀리 레스토랑에서 먹었던

바질페스토크림 파스타를 먹고 한눈에 뿅! 갔던 적이 있어요.


바질의 맛을 뒤늦게 알게 되어서..

진짜 뚜깨가 요즘 푹 빠져있는 음식재료 중 하나랍니다.


바질을 직접 베란다에 키우기도 합니다..ㅎㅎ

(다이소에서 씨앗 사다가 하면 아주 무럭무럭 쑥쑥 자라요.)


바질은 샐러드에 넣어도 맛있고 

감바스 알아히요에 넣어도 좋고

파스타에 넣어도 향이 솔솔 나는게 

바질 하나만으로도 엄청 고급 요리가 되는 것 같아요!


오늘은 누구나 아주 쉽게

따라할 수 있는 바질페스토크림 파스타 만드는 법을 

여러분께 알려드리겠습니다-! :)


자자 가봅시다 레츠꼬-!★






2인분 / 20분 이내 / 초급★★


재료


바질페스토 1T

휘핑크림 100ml

우유 100ml

버터 한 조각

스파게티면

양파 1/4

새송이버섯 1개

마늘 5알

베이컨 2-3줄

올리브오일 1T

통후추 약간

소금 약간

*바질가루 약간 (생략가능)




**많은 분들이 바질페스토 어떤걸로 사용해 하는 지

궁금해 하실 것 같아서 알려드릴게요!

이게 뚜깨가 사용하는 바질페스토에요.

마켓컬리에서 구입한 프리무스 제노비스 콘 바실리코 (바질페스토) 입니다!

180g 에 19,800원에 주고 겟또 했습니다. :)


이 바질페스토를 구운 토스트에 슥슥 발라 먹어도 좋지만,

이렇게 뚜깨처럼 크림 파스타에 넣어 먹어도

아주 훌륭한 요리가 된다는 사실!ㅎ_ㅎ**






만드는 방법




1. 냄비에 물을 넣고 소금을 넣어줍니다.

1.5에서 2인분 양이라서 물이 끓으면

파스타면을 500원 동전 크기만큼 잡아서 냄비에 넣어줍니다.


*크림소스에 넣고 한번 더 살짝 끓여줄거라

파스타면 제품 뒤에 기재된 시간보다 3분 정도 덜 삶아주세요!

뚜선생은 5분 삶아주었답니다.


*면수는 버리지 마세요! 이따가 크림소스에 넣어줄거에요.

 




2. 우유 100ml 와 휘핑크림 100ml 를 섞어 줍니다.

우유와 휘핑크림 비율은 1:1 입니다!


기호에 따라 1:1 비율로 양 조절해주세요. :)





3. 양파는 세로로 적당한 크기로 썰어 주세요.

마늘 5알도 편마늘로 썰어 주세요.

버섯은 세로로 4등분 한 뒤 잘게 썰어 주시고

베이컨 2줄도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.


*뚜깨는 베이컨을 너무 사랑하여 사진에는 2줄인데,

볶을 때 2줄 더 추가해서 4줄 넣어주었답니다..ㅎㅎ!



이렇게 파스타에 들어갈 재료 손질은 끝!

참 쉽죠 여러분! 

이제 크림 소스를 만들어 봅시다.





4. 팬에 버터 한조각을 넣고 올리브유 1T 넣어 줍니다.


*이때 불은 약불로 해야해요.

버터가 갈색으로 늘러 붙으면 안됩니다!




4. 편마늘을 넣어주고 약불에 볶습니다.

너무 많이 볶지 않아도 되고 

마늘 중간 부분이 살짝 노릇해지면 된답니다.





5. 마늘이 노릇해지면 양파를 넣어 함께 볶습니다.





6. 베이컨을 넣고 볶다가 버섯도 함께 넣어 볶아줍니다.





7. 다 볶아진 재료에 면수를 한국자 넣어줍니다.

불은 센불로 바꿔주시고

면수가 반 정도 졸아들 때 까지 끓여 주세요.





8. 면수가 반 정도 수분이 날아갔을 때,

바질페스토 크게 1T 넣어 주세요.






9. 아까 준비해 둔 우유+휘핑 크림을 부어 줍니다.

불은 중간불로 해주시고 3분 정도 더 끓여 줍니다.





10. 파스타크림에 삶아 둔 파스타 면을 넣고

통후추를 살짝 넣어 준 뒤

2-3분 정도 더 끓여 줍니다.

파스타면을 애초에 3분 정도 덜 삶은 이유에요.

이렇게 파스타면이랑 크림이랑 같이 끓여줘야

파스타면에 간이 베어 난답니다!

 




11. 완성된 바질페스토크림 파스타 중간 부분을

집게로 콕 잡고 돌돌 돌려주면서

접시에 옮겨 줍니다.

나머지 크림도 접시에 부어 줍니다.





12. 옮긴 파스타의 중간 부분을 다시 한번 더 잡아서

돌돌말아 위로 한껏 끌어 올려 주세요.

그럼 파스타가 더 맛있어 보이는 플레이팅이 된답니다. :)




13. 마지막으로 바질가루가 있다면 톡톡 뿌려주세요.

없으면 생략하셔도 된답니다!

이 바질 가루가 들어가면

바질의 맛이 좀 더 진해지는 것 같아요. :)





이렇게 바질페스토크림 파스타가 완정되었습니다!♡

너무 먹음직스럽지 않나요ㅠㅠ

맛도 보장합니다..여러분..!





우아하게 포크로 돌돌 말아서 한입 딱 먹으면..

어우.. 정말 맛있어요..

TGI 에서 먹었던 것 보다 더 맛있습니다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


너무나 손쉽게 뚝딱 만들 수 있는

바질페스토크림파스타!


집에서 뚝딱 손쉽게 해서 드셔보세요. "-)♥


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