요리하는 뚜깨씨/집밥 뚜선생

새콤달콤한 부추무침 황금레시피로 부추무침 맛있게 만드는 법! 소고기랑 찰떡궁합!

뚜깨씨 2020. 5. 13. 23:54
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새콤달콤 부추무침


-레시피-





안녕하세요. 집밥 뚜선생입니다. :)


오늘은 새콤달콤 부추무침 황금레시피를 알려드릴게요~


부추무침 만들고 나서 간을 보려고 한두입 먹다가


그 새콤함에 사로잡혀 계속 계속


먹고 또 먹게 된다는 마성의 부추무침..☆


사실 이건 방금 전 일어난 뚜깨의 얘기입니다.


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


간을 보려다가 너무 맛있어서 계속 먹게 되었다는..!


부추무침은 소고기랑 먹어도 진짜 궁합이 좋죠!


부추무침에 삼결살,


부추무침에 우삼겹,


부추무침에 소고기,


부추무침에 차돌박이,


부추무침에 훈제오리..


어느 고기랑 같이 먹어도 맛있고,


국밥에 쏘옥 넣어서 말아 먹어도 맛있는


매력이 철철 넘치는 마성의 새콤달콤 부추무침.


뚜깨는 오늘 토시살이랑 부추무침 곁들여서 먹었어요.


얼마나 꿀맛이던지..!♥


지금부터 뚜깨가 아주 맛있게 무치는 방법을


알려드리겠습니다!


진짜 간단해요. 재료준비할 것도 별로 없답니다.


아주 간단한 재료로 극강의 새콤함을 뿜어내는


부추무침 맛있게 무치는 법! 


뚜깨가 책임지고 알려드리겠니다.


자, 함께 따라오세요 여러분! :^)





요리시간 : 20분 / 난이도 : 쉬움★


재료

부추 1단

양파 1개

통깨 약간


양념

(밥숟가락 기준)

고춧가루 7T

설탕 3T

까라니액젓 3T

참치액젓 1T

매실청 2T




STEP 1. 재료준비




1. 싱싱한 부추를 깨끗하게 씻어주세요.


부추 진짜 싱싱하지 않나요..?


오늘 시장가서 장보는데 진짜 너무 싱싱한거에요!

부추를 고르는 팁은,

저렇게 부추 상단에 윗부분 줄기가 

튼튼하고 굵은 걸로 사시면 된답니다!

그러면 부추가 진짜 아삭하고 맛있어요. :)





2. 부추를 먹기 좋은 크기로 칼로 잘라줍니다.





3. 이렇게 부추 재료 손질은 완료되었습니다!


부추의 싱싱함이 사진에 묻어 나오네요!


사진 속 부추가 외치고 있어요.


아삭 아삭-





4. 양파 1개를 깨끗하게 씻어 주세요.

먼저 양파를 반으로 자르고

칼로 세로로 먹기 좋게 잘라주세요.





5. 이렇게 간단하게 재료손질이 모두 완료되었습니다.






STEP 2. 양념 만들기




1. 준비된 재료에 고춧가루 7숟가락을 넣어 주세요.





2. 설탕 3숟가락을 넣어 주세요.





3. 까나리액젓 3숟가락과 

참치액젓 1숟가락을 넣어 주세요.





4. 매실청 2숟가락을 넣어 주세요.


이렇게 아주 간단하게 부추무침 양념이 완료되었습니다!


엄청 엄청 간단하죠?


그렇지만 그 맛은.. 아주 새콤달콤매콤하니 맛있다는 것..!


콤콤콤


콤시리즈 쓰리 콤보입니다!






STEP 3. 부추 무치기



 




1. 양념이 골고루 들어간 부추를 

손에 비닐장갑을 끼고 살살 무쳐 주세요!


이때 너무 세게 무치게 되면 부추에 풋내가 나기 때문에,

아기 궁둥이 만져주듯이 살포시 살살 무쳐 주셔야 되요.


이렇게 부추를 맛있게 무쳐주시면

중독성 미치는 부추무침이 완성된답니다.





접시에 담아주고 

마지막으로 부추무침을 더 맛깔나게 보이게 해 줄

통깨를 솔솔솔 뿌려 주세요. :)


이렇게 뚜깨표 맛있는 부추무침이 완성되었습니다!


부추무침 쉽고 간단하게 만드는 법!

이렇게만 하시면 세상 맛있는 부추무침이 완성된답니다.

되게 쉽고 간단하죠~?





남은 부추는 반찬통에 넣어서 냉장보관 해주세요!


부추무침은 바로 먹어도 맛있지만,

숙성시켜서 먹어도 맛있거든요!


뚜깨는 남은 부추로 비빔밥 먹을 때 

비빔밥에 넣어서 슥삭슥삭 비벼먹을거랍니다. :)






-번외편, 뚜깨의 저녁-





부드러운 토시살과 새콤한 부추무침은

뚜깨가 제일 좋아하는 조합입니다!


자칫 느끼할 수 있는 소고기의 느끼함은

새콤매콤한 부추무침이 싹 잡아주거든요.


소고기랑 곁들여서 함께 먹으면 진짜.. 맛있어요..

오늘 뚜깨 레시피대로 부추무침 만드신 분들은

삼겹살이나 목살, 소고기랑 같이 드셔보세요.


아주 푸짐한 한상이 완성된답니다! :)





빛깔 좋은 토시살..♥

금방 맛있게 구워줄게..

부추무침이랑 곧 만나게 해줄게..!





먼저 토시살을 팬에 올려줍니다!





버섯도 종류별로 살포시 올려줍니다.

팬에 닿는 토시살의 표면이 갈색으로 익었을 때,

재빠르게 토시살을 뒤집어줍니다.





토시살은 많이 익혀서 드시면 안되요!

적당히 앞뒤로 익혀주시고

드시면 된답니다.

그럼 육즙 팡팡 품은 토시살이 된답니다!





사르르 녹는 토시살과 새콤매콤한 부추무침이랑 

같이 먹으니.. 이 세상 다 가진 것 같은 꿀맛.





상추에 부추, 버섯, 토시살 한 점과

밥을 올려서 

크게 쌈사서 드시면..

그것 또한 꿀맛.





그냥 버섯과 토시살과 부추무침이랑만

먹어도 이세상, 저세상 꿀맛 보장합니다.


이렇게 뚜깨의 저녁 번외편이 끝났습니다.

아주 든든하게 맛있게 잘 먹었습니다!


여러분도 부추무침 새콤하게 무쳐서

맛있는 한끼 되세요~! :)



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