매쉬드 포테이토
-레시피-
안녕하세요. 집밥 뚜선생입니다.
스테이크 사이드로 빠질 수 없는..!
육즙 가득 스테이크와 같이 곁들여 먹으면
그 풍미가 배가 된다는
바로 바로 으깬 감자 샐러드!
약간 고오급지게 다른 말로 하면
매쉬드 포테이토 만드는 법을
아주 쉽게 뚜깨가 알려 드리겠습니다요. :)
만드는 방법.. 진짜 무척 간단하거든요!
너무 너무 쉬워서
오잉 이렇게 쉽게 만든다고?
하실 수 있어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 쉽게 만들 수 있으니까
집에 감자만 있으면 되니까
이 레시피 보시고 꼬옥 만들어 드셔보세요.
꿀맛 완전 완전 보장입니다.
2인분 / 20분 이내 / 초급★
재료
감자 2~3개
버터 한 조각
우유 약간
소금
후추
파슬리
*뚜깨가 사용하는 감자는 작아서 3개 사용했어요.
큰 감자 사용하시는 분들은 2개 사용하시면 되세요!
만드는 방법
1. 감자칼을 이용해서 생감자 껍질을 깎아 줍니다.
손 다치지 않게 조심해서 하세요~!
2. 껍질을 벗긴 감자 3개를
금방 익히기 쉽게 4등분 해줍니다.
3. 물이 끓으면 조각낸 감자를 넣고 삶아 줍니다.
감자가 완전히 다 익을 때 까지 삶아주면 되고
익힘 확인하시는 건 젓가락으로 콕 찔렀을 때,
젓가락이 푹~ 부드럽게 들어가는 정도가 되면 된답니다. :)
4. 감자가 모두 익으면 그릇에 옮겨 놓고
숟가락을 이용해서 으깨줍니다.
5. 어느 정도 으깨고 난 뒤,
버터 한 조각을 넣어 다시 함께 으깨줍니다.
감자가 충분히 뜨겁기 때문에
버터가 사르륵 잘 녹아요!
6. 소금을 약간 넣어 줍니다.
혹시 너무 싱겁거나 하면 소금을 조금씩
더 넣어주시면 됩니다.
7. 우유를 쪼르륵 넣어 줍니다.
쪼르륵의 기준은 숟가락 한숟가락 정도에요!
8. 우유를 넣고 섞은 뒤
한번 더 쪼르륵 부어줍니다.
매쉬드 포테이토 농도는
원하시는 정도로 조절하면 됩니다.
좀 더 부드러운 걸 원하시면 우유를 조금 더 넣어 주세요.
*TIP
감자를 완전히 다 으깨는 것 보다
약간 덩어리가 조금씩 있는게 뚜깨는 좋더라구요.
이것도 기호에 맞게 하시는 거니
선택은 여러분의 몫! :)
9. 후추를 톡톡 넣어준 뒤 한번 더 잘 섞어 줍니다.
10. 완성된 매쉬드 포테이토를 그릇에 옮겨 담아 줍니다!
11. 마지막으로 파슬리를 톡톡 위에 뿌려주면
먹음직스러운 매쉬트 포테이토가 완성됩니다!
이렇게 스테이크와 완전 찰떡궁합인
사이드가 준비되었습니다. :)
너무너무 맛있었어요..
스테이크를 트러플 소금에 콕 찍어서 냠!
이렇게 먹어도 맛있지만...!?!?
더 맛있게 드시려면,
이렇게 매쉬드 포테이토를 스테이크 위에
곁들여서 먹으면
더 부드럽고 더 꿀맛ㅠ-ㅠ
버터의 고급진 부드러움과 감자의 조화가
진짜 환상이에요.
만드는 방법은 진짜 쉬운데
결과물이 너무 대박적인 매쉬트 포테이토!
여러분도 초간단 매쉬드 포테이토 만드셔서
스테이크 사이드로 고급스러운 한끼 식사 완성해보세요. :)
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