고추참치
김치볶음밥
-레시피-
안녕하세요. 집밥 뚜선생입니다. >_<
오늘 알려드릴 김치볶음밥은
자취생들에게 꼭 필요한 레시피! 라고 생각해요.
뚜깨의 김치볶음밥 황금레시피를 보고 반할 수 밖에 없는
자취생 김치볶음밥 레시피를 알려드리겠습니다.
자취생뿐만 아니라 집에서 아주 초간단하게 김치볶음밥
휘뚜루 마뚜루 만들어서 드실 분들도
여기 여기 모여랏~!
자자
모두 모였으면 이제 김치볶음밥 만들러 가봅시다요!
2인분 / 15분 이내 / 초급★
재료
신김치 1.5공기
밥 1.5공기
고추참치
김가루 약간
진간장 1T
참기름 1T
피자치즈 약간 (생략가능)
*신김치와 밥은 1:1 비율로 해주세요.
밥을 한공기 반을 하시면,
김치도 한공기 반 양만큼 준비해주시면 된답니다.
*고추참치가 없으면 일반 참치캔으로 하셔도
무방합니다!
*피자치즈가 있으면 볶음밥이 더 맛있어지는
마법에 걸린답니다.
없는 분들은 생략해주세요!
만드는 방법
1. 고추참치캔을 반정도만 열어 준 뒤,
뚜껑쪽을 꾹 누르면서
고추참치 기름을 빼줍니다.
2. 그럼 이렇게 참치기름이 다 빠지고
캔 안에 참치만 남게 된답니다. :)
이 친구는 있다가 등장할 예정이므로
잠시 킵 해주세요!
3. 고추참치기름과 다진 김치를 볶아 줍니다.
4. 김치가 어느 정도 볶아지면
캔에 남아있는 참치를 모두 넣어 줍니다.
참치를 넣고 김치랑 함께 조금 더 볶아 주세요.
5. 볶아진 김치와 참치를 프라이팬 위쪽에 놓고
진간장 1T 를 넣어 줍니다.
간장만 살짝 끓여줘야 하기 때문에
프라이팬을 간장쪽으로 살짝 기울여 줍니다.
10초 정도 있으면 간장이 보글보글 끓게 되는데
이때 위쪽에 있던 김치참치와 섞어 줍니다.
*진간장을 1T 넣고 보글보글 끓인 뒤
김치와 볶아주게 되면 불맛이 납니다.
이것은 백종원 김치볶음밥 레시피 응용입니다. :)
6. 뚜기두밥 오뚜기밥 1공기 반을 넣고
함께 볶아 줍니다.
이때 참기름 1T 도 넣어 주세요. :)
고수운 맛이 배가 된답니다!
7. 김가루를 뿌려준 뒤 섞어 줍니다.
8. 참치김치볶음밥의 화룜점정!!
마지막 마무의리~!!!
바로 피자치즈입니다.
피자치즈를 완성된 김치볶음밥에 솔솔 뿌려줍니다.
피자치즈는 정말 포기할 수 없는..
마성의 매력을 지닌 존재..
어디에나 뿌려도 맛있는 너란 피자치쥬ㅠㅠ
자자.. 이렇게 참치치즈김치볶음밥이 완성되었습니다..
정확한 명칭은..
고추참치 치즈 김치볶음밥..!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름도 긴 만큼
맛도 아주 깊어요.
치즈 주욱 주욱 늘어나는 것 보세용..
너무너무 X100 맛있어요..ㅠㅠ
치즈가 없어도 되지만..
볶음밥 필수 옵션인 것 같아요..!
물론 고추참치가 들어간 김치볶음밥으로만
먹어도 아주아주 훌륭하답니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고추참치 이용해서 맛있는 김치볶음밥
꼭 만들어 보세요! :)
그럼 뚜깨는 이만 들어가 보겠습니다.
뿅!
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