요리하는 뚜깨씨/집밥 뚜선생

아웃백 투움바 파스타 만들기-혜니쿡 매콤한 투움바 파스타 레시피로 집에서도 즐겨요!

뚜깨씨 2020. 10. 22. 16:38
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투움바 파스타

(매콤버전)


-레시피-





안녕하세요. 집밥 뚜선생입니다!


아웃백하면 떠오르는 파스타죠.

이 레시피만 있다면 그 유명한 아웃백 투움바 파스타를 

집에서도 즐길 수 있답니다!! 


투움바 파스타를 만드는 수 많은 레시피가 있지만,

이 레시피대로만 하면 실패 없이

투움바 파스타를 만들 수 있답니다. :)


레시비는 유튜브 혜니쿡님의 투움바 레시피를 보고 

만들어 보았어요!


아웃백에서도 일반 오리지널 투움바 파스타와

매콤한 투움바 파스타가 있는데,


뚜깨는 오늘 매콤 투움바 파스타를 만들어 보겠습니다.


정말 쉽게 따라 만들어 볼 수 있으니

여러분도 천천히 따라오세요! :)

 




2인분 / 40분 이내 / 중급★


재료

마늘 5톨

버터 1조각

양파 반개

양송이 버섯 1개

베이컨 3~4줄

청양고추 3개

파스타면

파슬리 약간

소금 약간

올리브유 약간



파스타 소스

우유 150ml

휘핑크림 150ml

진간장 1T

나초 소스 (원티드 핫딥 소스)

대파 or 쪽파 약간

후추 약간


새우 마리네이드

새우 11마리

고춧가루 1T

마늘 1톨

레몬즙 1T 

소금 약간


*파스타 소스와 새우 마리네이드는 

3시간 이상 숙성 시켜야 더 진한 맛이 난답니다.

요리 시작 전에 미리 이 두가지를 준비해 놓으면 됩니다.


*파스타 소스에 들어가는 나초 소스는 필수랍니다!

일단 슬라이스 치즈를 넣어도 무방하지만,

그러면 그 투움바의 깊은 진한 크림소스 맛이 느껴지지 않습니다..ㅠㅠ

이마트 같은 대형마트에서 판매하니 필수로 준비하시면 좋습니다!






만드는 방법



1. 

먼저 파스타 소스와 새우 마리네이드를 만들어 줍니다.


-파스타 소스-




휘핑크림 150ml와 우유 150ml 를 그릇에 부어 줍니다.





진간장 1T 를 넣어 줍니다.





후추를 넣고,





대파를 다져서 넣어 주면

파스타 소스는 완성입니다!


아주 쉽죠!


그리고 새우 마리네이드를 만들어 줍니다.



-새우 마리네이드-




마늘 1톨을 잘게 다져줍니다.





새우는 흐르는 물에 씻어

키친타올에 올려 놓고 물기를 제거해줍니다.





레몬즙 혹은 레몬주스 1T를 넣어 줍니다.





소금과 후추를 약간 넣어 줍니다.





고춧가루 1T를 넣어 주고





새우와 양념을 섞어 줍니다.





그럼 이렇게 크림 소스와 새우 마리네이드가 완성됩니다!

랩핑을 해서 냉장고에서 3시간 이상 숙성 시켜 줍니다.

.

.

.

-3시간 숙성 후 -

.

.

.


2. 

3시간 숙성 후 본격적으로 파스타를 만드는 시간입니다!




버터 한 조각, 베이컨 3-4줄을 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

청양고추 3개를 잘라 준비해주고

양파 반개를 세로로 썰어 주고

새송이 1개를 사진과 같은 크기로 준비하시면 됩니다.

그리고 마늘 5톨을 편마늘 썰어 줍니다.





3.

냄비에 물을 넣고

물이 끓으면 소금 0.5T 를 넣어준 뒤

파스타면을 넣어 줍니다.

뚜깨는 500원 동전 크기보다 살짝 더 넣어 줬어요.

 

파스타는 5분 정도 후에 건져주면 됩니다.


면수는 파스타 소스에 한국자 넣어야 해서

버리지 말고 킵 해두세요!





4.

팬에 버터 한조각, 올리브유 1T 를 넣고

준비된 편마늘을 넣어 볶아 줍니다.





5.

편마늘이 노릇하게 갈색으로 변할 쯤

양파를 넣어 줍니다.

양파는 너무 많이 볶지 않아도 된답니다.





6.

양파가 어느 정도 살짝 볶아지면 

베이컨을 투하 하세요!





7.

그리고 마지막 재료인 새송이 버섯을

넣어서 다 함께 볶아 줍니다.





8.

버섯까지 다 볶아 졌으면

후추를 살짝 후추후추하게 뿌려 줍니다.





9.

새우 마리네이드를 넣어

함께 볶아 줍니다.





10.

면수를 한 국자 부어 준 뒤

수분이 반 정도 증발할 때 까지 볶아 주세요.





11.

수분이 반 정도 증발된 후에 

숙성시켰던 크림 소스를 부어 줍니다.





12.

여기서 가장 중요한 나초 소스를 2T 넣어 줍니다!

뚜깨는 혜니쿡님의 레시피대로

원티드 핫딥 매콤한 나초 소스를 넣어 주었답니다.

이 투움바 파스타를 만들기 위해

이마트에 가서 직접 구매하였습니다..!


나초 소스가 투움바 파스타의 킥! 이거든요...ㅎㅎ!





13.

나초 소스를 넣고 섞은 뒤

다진 청양 고추 3개를 넣어 줍니다.

2분 정도 보글 보글 끓여 주세요.





14.

5분 정도 삶은 파스타 면을 넣고

2분 정도 더 끓여 줍니다.

이렇게 2분 정도 더 끓여 줘야

파스타 면에 크림 소스 간이 적절하게 배인답니다.





보글보글 끓여주면 이제 파스타 완성입니다! :)





아웃백 투움바 파스타 부럽지 않은 맛이에요..

진짜 이 레시피 찐입니다 여러분!

나초 소스를 파스타 소스로 응용할 생각은 못했는데,

혜니쿡 투움바 파스타 레시피 보고

긴가 민가 하면서

이마트 가서 구입했거든요..!


구입해서 만들어 보길 아주 아주 잘했어요.

집에서 진짜 꼭꼭 만들어 보세요!





새우도 마리네이드 된거라 

새우 자체에도 맛이 배어서 맛있어요.

고춧가루, 청양 고추가 들어가서 살짝 매콤하니

느끼함을 싹 잡아줘서

크림 파스타지만 느끼함 부담 없이

맛있게 먹었답니다.


남은 투움바 파스타 소스에

빵 콕 찍어 먹어도 맛있을 것 같아요ㅠㅠ


이 레시피대로 꼭 만들어 보세요. :-)♡


투움바 파스타 어렵지 않아요.

성공 보장합니다!


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