뚜깨씨의 식탐/맛집

집밥 백선생 백종원 대패삼겹살 두루치기 만들기 - 불백집보다 맛있다니..!

뚜깨씨 2020. 11. 5. 22:12
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대패삼겹살 두루치기


-백종원 레시피-





안녕하세요. 집밥 뚜선생입니다~!


오늘은 집밥 백선생님의 대패삼겹살 두루치기 레시피로

대패삼겹살 두루치기를 만들어 보았습니다.


대패삼겹살을 사다놓아서

대패삼겹살 요리 뭐가 있을까..

고민하다가 발견한 대패삼겹살 두루치기!


진짜 진짜 간단한데,

맛은 왜 이렇게 좋은거죠..?


방금 만들어 먹고서

너무 맛있게 잘 먹어서 바로 포스팅 하는 중이랍니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


백종원 대패삼겹살 두루치기 황금레시피로

등극하였습니다..


대파가 듬뿍 들어가서 더 맛있는 것 같아요.

대파가 들어간 대패삼겹살 두루치기!


일명 대패삼겹살 파채볶음..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



한번 만들어 보러 가봅시다! ㅎ_ㅎ


초보도 간단하게 할 수 있는 대패삼겹살!


팔로팔로 미~







2인분 / 30분 이내 / 초급★


재료


대패삼겹살 600g

대파 1개

마늘 8톨

진간장 8T

물 8T

맛술 8T

설탕 1T

초고추장 1T

고춧가루 1T

참기름 1T






만드는 방법



STEP 1.

재료 준비하기





마늘 8톨을 씻고

마늘의 윗 부분을 잘라 주세요.





그 다음 편마늘로 썰어 주세요.





이렇게 편마늘 완성!





파채칼을 이용해서 대파 1개를 채썰어 주세요.


TIP!

대파를 살짝 위로 들어서

대파를 돌려가며 파채칼로 위에서 아래로 

채썰면 더 쉽게 할 수 있답니다.





파채를 그릇에 옮겨 주세요.


이렇게 편마늘과 파채로

아주 간단하게 재료 준비는 끝!






STEP 2.

양념 만들기



[간장 양념 만들기]




1.

진간장 8T 를 넣어 주세요.





2.

맛술 8T를 넣어 주세요.





3.

물 8T를 넣어 주세요.





4.

설탕 1T를 넣어 준 뒤,

숟가락으로 양념을 골고루 섞어 주세요.


이렇게 대패삼겹살의 간장 양념은 아주 간단하게 끝! :)



[파채 양념 만들기]




1.

초고추장 1T를 넣어 주세요.





2.

고춧가루 1T를 넣어 주세요.





3. 

파채와 양념을 골고루 섞어 주세요.


비닐장갑을 이용하면 더 쉽게 섞을 수 있어요.





4.

참기름 1T를 넣어 준 뒤,

골고루 섞어 주세요.






STEP 3.

대패삼겹살 볶기





1.

대패삼겹살을 후라이팬에 넣어 주세요.





2.

간장 양념을 부어 줍니다.





3.

편마늘을 넣어 준 뒤,

구워 줍니다.





4.

대패삼겹살이 다 익을 쯤,

파채를 넣어 주세요.





5.

파채를 넣고 대패삼겹살과 

골고루 섞어 주면서 볶아 주세요.





이렇게 대패삼겹살 두루치기 완성-!

너무 먹음직스러운 대패삼겹살 두루치기





아주 손쉽고 간단하게

대패삼겹살 두루치기 집에서 간단하게

만들어 먹을 수 있답니다.


불백집에서,

백반집에서 먹는 것 같은 

대패삼겹살 두루치기!


진짜 꿀맛입니다 여러분!




흰쌀밥에 양념이랑 슥슥 섞고

대패삼겹살, 파채, 마늘 올려서

한 입에 먹으면..


불백집 저리가라 하는 그런 맛!


요리 초보도 간단하게 만들어 먹을 수 있는

대패삼겹살 두루치기!


손쉽게 만들어서

오늘 한끼도 맛있게 드세요! :)



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