대패삼겹살 두루치기
-백종원 레시피-
안녕하세요. 집밥 뚜선생입니다~!
오늘은 집밥 백선생님의 대패삼겹살 두루치기 레시피로
대패삼겹살 두루치기를 만들어 보았습니다.
대패삼겹살을 사다놓아서
대패삼겹살 요리 뭐가 있을까..
고민하다가 발견한 대패삼겹살 두루치기!
진짜 진짜 간단한데,
맛은 왜 이렇게 좋은거죠..?
방금 만들어 먹고서
너무 맛있게 잘 먹어서 바로 포스팅 하는 중이랍니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백종원 대패삼겹살 두루치기 황금레시피로
등극하였습니다..
대파가 듬뿍 들어가서 더 맛있는 것 같아요.
대파가 들어간 대패삼겹살 두루치기!
일명 대패삼겹살 파채볶음..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 만들어 보러 가봅시다! ㅎ_ㅎ
초보도 간단하게 할 수 있는 대패삼겹살!
팔로팔로 미~
2인분 / 30분 이내 / 초급★
재료
대패삼겹살 600g
대파 1개
마늘 8톨
진간장 8T
물 8T
맛술 8T
설탕 1T
초고추장 1T
고춧가루 1T
참기름 1T
만드는 방법
STEP 1.
재료 준비하기
마늘 8톨을 씻고
마늘의 윗 부분을 잘라 주세요.
그 다음 편마늘로 썰어 주세요.
이렇게 편마늘 완성!
파채칼을 이용해서 대파 1개를 채썰어 주세요.
TIP!
대파를 살짝 위로 들어서
대파를 돌려가며 파채칼로 위에서 아래로
채썰면 더 쉽게 할 수 있답니다.
파채를 그릇에 옮겨 주세요.
이렇게 편마늘과 파채로
아주 간단하게 재료 준비는 끝!
STEP 2.
양념 만들기
[간장 양념 만들기]
1.
진간장 8T 를 넣어 주세요.
2.
맛술 8T를 넣어 주세요.
3.
물 8T를 넣어 주세요.
4.
설탕 1T를 넣어 준 뒤,
숟가락으로 양념을 골고루 섞어 주세요.
이렇게 대패삼겹살의 간장 양념은 아주 간단하게 끝! :)
[파채 양념 만들기]
1.
초고추장 1T를 넣어 주세요.
2.
고춧가루 1T를 넣어 주세요.
3.
파채와 양념을 골고루 섞어 주세요.
비닐장갑을 이용하면 더 쉽게 섞을 수 있어요.
4.
참기름 1T를 넣어 준 뒤,
골고루 섞어 주세요.
STEP 3.
대패삼겹살 볶기
1.
대패삼겹살을 후라이팬에 넣어 주세요.
2.
간장 양념을 부어 줍니다.
3.
편마늘을 넣어 준 뒤,
구워 줍니다.
4.
대패삼겹살이 다 익을 쯤,
파채를 넣어 주세요.
5.
파채를 넣고 대패삼겹살과
골고루 섞어 주면서 볶아 주세요.
이렇게 대패삼겹살 두루치기 완성-!
너무 먹음직스러운 대패삼겹살 두루치기
아주 손쉽고 간단하게
대패삼겹살 두루치기 집에서 간단하게
만들어 먹을 수 있답니다.
불백집에서,
백반집에서 먹는 것 같은
대패삼겹살 두루치기!
진짜 꿀맛입니다 여러분!
흰쌀밥에 양념이랑 슥슥 섞고
대패삼겹살, 파채, 마늘 올려서
한 입에 먹으면..
불백집 저리가라 하는 그런 맛!
요리 초보도 간단하게 만들어 먹을 수 있는
대패삼겹살 두루치기!
손쉽게 만들어서
오늘 한끼도 맛있게 드세요! :)
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