어니언
-성수 카페-
운영시간
평일 08:00 - 22:00
TEL : 02-1644-1941
성수에서 이미 너무너무 유명한,
어니언에 다녀왔습니다. :-)
어니언은 안국에도 있어요!
안국은 성수와 달리 한옥카페로 되어 있고
성수는 약간 빈티지한 창고형카페 느낌이었어요!
둘다 매력적인 어니언.. :)
원래는 할아버지 공장을 가려고 했는데,
할아버지 공장은 브런치 위주로 판매하고
베이커리가 종류가 케이크 밖에 없더라고요!
할아버지 공장 외관
여기가 할아버지 공장이에요!
저 나무에 있는 집
저것 때문에 성수에서 아주 유명하죠!
뚜깨는 이 날, 빵이랑 커피 마시고 싶어서
사진만 찍고 발길을 돌렸답니다.
ㅋㅋㅋㅋ
어니언이 또 베이커리로 유명하다고 해서
바로 고고씽했어요!
어니언
어니언 도착!
빵을 원하는 뚜깨에게
당당히 알려주고 있어요.
B R E A D.
빵!!
빵을 갈망하는 자들이여,
어니언으로 오라-!
맛있는 빵을 먹을 수 있을 것이다!
사람은 진짜.. 굉장히 많았어요!
역시 핫한 카페 답게..
굉장히 많은 피플들이 모여있었답니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
일층은 자리가 아예 없어서
루프탑으로 올라왔어요.
날씨가 너무 좋아서
루프탑도 만족 :)
루프탑도 되게 넓고 테이블도 많았어요!
자리 널널하고 다 좋았는데,
약간 안좋았던게,
비둘기가 많았어요...ㅠㅠ
계속 푸드덕 푸드덕해서..
비둘기 싫어하는 뚜깨는
계속 놀랬어요..ㅠ-ㅠ
그래도 오랜만에 광합성 아주
제대로 할 수 있어서
기분 좋았오요ㅎㅎㅎ
기분 좋아서 사진 많이 찍어버리기 :)
그냥 막 찍어도
너무 잘 나와버리는 어니언..!
뚜깨는 아메리카노 3잔이랑
치즈프랑스, 앙버터, 아보카도 명란 바게트를
골라왔오요!
아메리카노 5.0-
치즈프랑스 4.0-
앙버터 5.0-
아보카도 명란 바게트 5.5-
아메리카노는 두말 할 것 없이 맛있어서
쭉쭉 들이키게 되는..
ㅋㅋㅋㅋㅋ
치즈 프랑스는 겉은 치즈 덕후가 꼭 먹어야 할,
그런 빵입니다.
겉은 완전 바사삭 바삭킹 뺨치는데,
안은 완전 촉촉의 결정체..
까망베르치즈랑 롤치즈가 그 부드러운
빵결 속에 콕콕 박혀있어요.
이걸 제일 맛있게 먹은 것 같아요!
앙버터도.. 너무 맛있어요.
적당히 달달한 팥에, 부드러운 버터가
만났으니까 안맛있을 수 없는 조합.
앙버터 완전 좋아하는데,
어니언 앙버터 합격!
마지막으로 아보카도 명란 바게트인데..
이게 좀 실망이었어요.ㅠㅠ
아보카도랑 명란 너무 좋아해서
아보카도 명란 덮밥 되게 자주 해먹거든요!
그만큼 되게 좋아하는 조합인데,
그래서 더 기대하고 샀는데
딱히 엄청 맛있게 느껴지진 않더라구요..
일단 명란이 되게 적어서
명란 맛 잘 안나요!
마요네즈가 들어갔는데, 이 마요네스 소스는
맛있었고, 그냥 아보카도랑 마요네즈랑 먹는 느낌!
루프탑에 있다가 일층 자리나서 이쪽으로
자리 옮겼습니다!
그냥 밖에서 찍어도 분위기 뿜뿜쓰..!
날 좋은 날 커피랑 맛있는 빵이랑 먹으니까
룰루랄라 세상 기분 좋음 :)
어니언 성수 또 와야겠오요~~
다음엔 한옥으로 된 안국 어니언도 가볼꼬예요!
치즈프랑스랑 앙버터 추천추천입니다. :-0
-뚜깨와 지인의 한줄평-
뚜깨씨의 별점 : ★★★☆☆
뚜깨씨의 한줄평 : 베이커리 유명한 카페답게 빵 종류가 굉장히 많고 맛있었어요! 분위기도 너무 좋았는데, 대신 사람이 너무 많아서 그게 약간 마이너스 요인입니다.ㅜㅜ 사람많지만 또 가고 싶은 어니언.. :)
지인의 별점 : ★★★☆☆
지인의 한줄평 : 인스타 갬성 뿜뿜한 빈티지 카페를 원하다면 어니언으로 오라! 맛있는 빵은 덤으로~
'뚜깨씨의 식탐 > 카페' 카테고리의 다른 글
[연남동 팬케이크 맛집] 폴리스 팬케이크 - 더치베이비 (0) | 2021.01.20 |
---|---|
[청담 신사동 카페] 카페 노티드 도넛 청담 - 동글몽글 너무 달지 않고 맛있는 부드러운 도넛 (0) | 2020.11.15 |
[김포/아트빌리지] 한옥카페 다인 - 한옥의 옛스러움 속에서 즐기는 휴식 (0) | 2020.11.13 |
[망원동 카페] 콘트라스트(KONTRAST) - 깔끔한 분위기의 카페, 콘트라스트 (0) | 2020.11.12 |
[수원행궁/행궁동] 행궁동 데이트 - 행리단길 힙한 홍라드 2호점 방문 (0) | 2020.04.13 |