뚜깨씨의 리뷰/내돈내산

[강추!] 전기 필요없는 로이첸 요거트메이커 - 집에서 손 쉽게 플레인 요거트 만들기!

뚜깨씨 2020. 4. 18. 11:51
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로이첸 요거트메이커


-플레인 요거트 만들기-






안녕하세요. 뚜깨입니다. :)


평소에 요거트를 굉장히 자주 먹는 뚜깨는 고민에 빠졌어요.


뚜깨가 그릭요거트를 진짜 진짜 좋아하는데

시중에 파는 그릭요거트가 비싸잖아요ㅠㅠ

가격이 진짜 만만치 않더라고요.


이렇게 자주 먹는데

요거트 메이커를 하나 장만해서 집에서

그릭요거트 만들어 볼까..?


그 생각이 드는 즉시

폭풍 서칭하기 시작하였습니다.


브랜드 별 요거트 메이커의 후기를 다 찾아보고

가격도 고민해보고

무조건 그릭 요거트가 되는게 관건이었어요.


어떤게 가격도 합리적이면서 잘 만들어지는 지,

보고 또 보았어요.

이틀 정도를..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


뭐 하나에 꽂히면 그렇게 가격 비교하고

성능 비교하고 모든 후기 다 찾아보는 뚜깨씨..


그렇게 고심끝에 뚜깨의 초이스를 받은

로이첸 요거트/치즈 메이커!


올해 초에 구입해서 지금까지 꾸준히 잘 사용하고 있습니다!

 구입한 것 중에 가장 잘 쓰고 있는 제품.

구입한 물건 중 제일 뽕 뽑고 있는 제품!!!


뚜깨처럼 집에서 요거트랑 그릭요거트 

만들고 싶다 하시는 분들!

로이첸 요거트/치즈 메이커 진짜 강추입니다.


*로이첸 요거트/치즈메이커 세트 가격

14,900원 + 배송비 3,000원 = 17,900원


가격도 굉장히 저렴하죠?



치즈 메이커 / 요거트 메이커



로이첸 제품은 요거트 메이커와 치즈 메이커인데요,

뚜깨는 세트로 2개 다 샀어요!


1. 

요거트 메이커로 플레인 요거트를 만들어 주고


2.

그 플레인 요거트를 치즈 메이커를 이용해서

그릭 요거트를 만들 수 있답니다. 


오늘은 그릭요거트로 가기 위한 첫 번째 단계!

로이첸 요거트메이커로 플레인 요거트를 만들꺼예요!



요거트 메이커 구성



요거트 메이커의 구성입니다.

뚜껑을 열면 발효용기와 받침대가 있습니다!






플레인 요거트를 만들기 위한 준비물 : 


요거트 메이커, 우유, 불가리스 플레인, 실리콘 숟가락



*여기서 주의사항!*


우유와 불가리스는 찬 기가 빠지게 

실온에 2시간 정도 내놓은 뒤 만들어주세요!



우유

일반 흰우유만 가능 (저지방X, 칼슘X)


요구르트

불가리스 추천 (맛있는 순서: 플레인>사과>포도)

비피더스 비추



불가리스가 제일 잘 만들어지더라고요!

플레인 맛으로 만드는 게 제일 맛있었고

사과맛도 괜찮았는데

포도맛이 제일 맛 없었어요.. ㅠㅠ

약간.. 약 맛 나면서 달다고 해야하나요?

포도맛은 완전 비추비추..


비피더스로도 만들어 봤는데

비피더스는 플레인 요거트가 너무 묽게 만들어 지고

시큼하고 맛 없었어요!


무조건 불가리스로 하세요! :)


자 이제부터 플레인 요거트를 만들어 봅시다!






1. 발효용기에 불가리스를 넣는다.





2. 발효용기의 눈금선 900ml 까지 우유를 넣는다.




 

3. 실리콘 숟가락으로 골고루 섞어준다.


주의) 금속 숟가락으로 하지 마시고

실리콘이나 나무 숟가락으로 저어주세요.





4. 전기포트로 물을 끓입니다.

끓인 물이 빨간색 스티커 위쪽 까지 차게 끔 넣어줍니다.


로이첸 요거트 메이커는 전기가 필요 없어요.

아니,

전기없이 요거트를 만든다고?


보통은 요거트 메이커를 

콘센트에 8시간 꽂아놓아야 요거트가 만들어지잖아요! 


우리 로이첸은 그런거 필요 없습니다.

전기 공급 필요 없습니다!


뚜깨가 선택하게 된 첫 번째 이유 중 하나죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋ





5. 발효용기를 넣어주고 뚜껑을 닫습니다.

실온에서 24시간 정도 그대로 두면

플레인 요거트가 만들어 집니다.






6. 완성된 플레인 요거트.


살짝 묽은 것 같죠?


너무 묽다 싶으면 요거트를 실온에 하루 더 두면서 발효시켜죽

냉장고에 넣어두면 쫀쫀한 요거트가 됩니다!


위의 사진은 실온에서 하루정도 지나고 바로 찍은 사진이고,


아래 사진은 다른 날 만들었던 요거트인데,

 실온 하루 + 냉장고 하루 더 두었던 요거트 사진입니다.





실온에서 하루만 둔 것 보다,

냉장고에 넣고 하루 더 두었던 요거트가 

좀 더 쫀쫀해요!


비교해보세용 :)





플레인 요거트로 바로 과일국밥

만들어 먹었습니다! :0





복숭아도 넣어서 먹었어요!


홈메이드 플레인 요거트에 뭐든 넣으면

세상 맛있다 맛있어..!


로이첸 is 뭔들..!


로이첸 요거트 메이커 진짜 초초강추드려요!


앞으로 집에서 편리하게 

요거트 만들어 드셔보세요! :)



로이첸 치즈메이커로 그릭요거트 만드는 방법!

아래 링크 참고 부탁드려요 :)


[강추!] 로이첸 치즈메이커 - 집에서 꾸덕한 그릭요거트를 만들 수 있다고!?






-뚜깨씨의 한줄평-


뚜깨씨의 별점 : ★★★★★

뚜깨씨의 한줄평 : 전기를 사용하지 않아 발효 시간이 조금 더 오래 걸린다는 단점이 있지만, 그런 단점에도 불구하고 너무너무 잘 사용하고 있는 로이첸 요거트 메이커. 너무 잘 만들어져서 지금까지 꾸준히 잘 사용하고 있습니다. 진짜 너무너무 강추드려요!


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